富得利地板尋星之旅:九零后女孩郭俊,在富得利編織青春與夢想

2020-01-02 16:21 查看次數:3907 分享(xiang)到:

一百多年(nian)(nian)前,思想家、政治家梁啟超(chao)揮毫(hao)寫下了大氣磅礴的《少(shao)(shao)年(nian)(nian)中國(guo)說》:少(shao)(shao)年(nian)(nian)智(zhi)則國(guo)智(zhi),少(shao)(shao)年(nian)(nian)富(fu)則國(guo)富(fu),少(shao)(shao)年(nian)(nian)強(qiang)(qiang)則國(guo)強(qiang)(qiang)……而這,也正是(shi)中華民族薪(xin)火相傳、繼往開來、愈(yu)挫(cuo)愈(yu)勇、愈(yu)折愈(yu)強(qiang)(qiang)、走向偉大繁榮的希望(wang)。在地板行業里,越(yue)來越(yue)多的(de)九(jiu)零后登上了歷史舞臺(tai),而金華(hua)富(fu)得利(li)的(de)經銷商郭(guo)俊,無疑(yi)是其中(zhong)的(de)佼佼者。

在(zai)別人都(dou)還在(zai)讀(du)大(da)學的年齡里,郭俊早(zao)已(yi)在(zai)地板市場浮(fu)沉。談及第一次見到富得利的情形(xing),她(ta)說“覺得富得利的產品無論是(shi)花色還是(shi)工(gong)藝,都(dou)很能迎合市場,而且富得利的電臺(tai)廣告真(zhen)是(shi)深入(ru)人心”,2010年,當(dang)她(ta)被調到金華工(gong)作時,毅然而然就(jiu)簽約(yue)了富得利金華地區的代理權,一做就(jiu)是(shi)十年。“這是我(wo)的(de)事業,做著有(you)動力,而且已經(jing)連續幾年成為富得利銷量(liang)前(qian)二十的(de)經(jing)銷商了,我(wo)非常(chang)有(you)自(zi)豪(hao)感”。

金華(hua)地區風景秀麗,名(ming)人輩出(chu),又是浙中交通要道,區域經(jing)濟繁榮(rong),橫店影(ying)視城、金華(hua)火腿(tui)、義(yi)烏小商品、永康五金等(deng)全國知名(ming)。在這片充(chong)滿競爭與機遇的(de)土地(di)上,郭俊是(shi)如何打響富得(de)利品牌、使富得(de)利成為當地(di)高端地(di)板的(de)代名詞(ci)呢?

“首先是(shi)重視門店裝修,展現出小而(er)美的概念(nian),美是(shi)人(ren)類生活的永恒追求(qiu)”,雖(sui)然年輕,郭總介紹起她(ta)的創業經(jing)驗來頭頭是(shi)道。一進入浙中建材城的(de)大(da)門,富得利的(de)門店就印(yin)入眼(yan)簾,它不一定是最大(da)的(de)那(nei)一家(jia),但一定是最美的(de)那(nei)一家(jia)。“門店(dian)(dian)體驗(yan)非(fei)常(chang)重(zhong)要(yao),因為(wei)(wei)零售的(de)成交大部(bu)分都是在門店(dian)(dian)里”郭總款款道(dao)(dao)來,為(wei)(wei)此(ci),她(ta)特意花費(fei)八(ba)十(shi)多萬,以原(yuan)木樓梯打(da)通門店(dian)(dian)上下樓層,并時常(chang)請公司總部(bu)設計師按照富得(de)利最新設計風格(ge)調整店(dian)(dian)面布置,如(ru)今的(de)金華富得(de)利與HKS門店(dian)(dian),主打(da)原(yuan)木的(de)自然(ran)氣息,富有(you)文化(hua)品位,以現(xian)代、時尚、輕奢(she)風格(ge)為(wei)(wei)主,成為(wei)(wei)浙中(zhong)建材城(cheng)的(de)一(yi)道(dao)(dao)靚麗風景線和網紅打(da)卡(ka)點,客(ke)戶進(jin)店(dian)(dian)以后也(ye)常(chang)常(chang)被其中(zhong)的(de)自然(ran)氣息和文化(hua)品位所吸(xi)引,不(bu)經意間(jian)就成交了。

(金華富得利門(men)店展示)

“在銷售過程(cheng)中,富得利(li)的(de)產品給予(yu)了(le)(le)我最大的(de)信心”,富得利(li)產品不僅做到了(le)(le)豐富的(de)多樣(yang)性,而(er)且品質做到了(le)(le)市場(chang)一流(liu),甚至鋪進了(le)(le)國家(jia)級殿堂。尤其是在(zai)橡(xiang)木(mu)產品上,富(fu)得利作(zuo)為(wei)橡(xiang)木(mu)地(di)板(ban)鼻祖(zu),開(kai)發(fa)了業內(nei)最為(wei)專業的(de)(de)橡(xiang)木(mu)地(di)板(ban)產品線,從法(fa)國(guo)橡(xiang)木(mu)到烏(wu)克蘭橡(xiang)木(mu)、美國(guo)橡(xiang)木(mu)等等,在(zai)市(shi)場上非常具有差異(yi)化特色(se),富(fu)得利還有著深厚的(de)(de)美學和(he)工藝(yi)積累(lei),除了拉絲、浮(fu)雕、仿(fang)古、煙熏以及植物油等多種(zhong)純手工工藝(yi),還開(kai)發(fa)了純實(shi)木(mu)地(di)熱地(di)板(ban)、三層實(shi)木(mu)地(di)板(ban)等市(shi)場熱銷(xiao)品類,迎(ying)合了當(dang)前(qian)市(shi)場上消(xiao)費者(zhe)的(de)(de)消(xiao)費需求,“以及富(fu)得利與其他品牌相比獨(du)一無二的(de)(de)優勢——可定制(zhi),讓(rang)金(jin)華富(fu)得利能夠滿足各類客(ke)戶的(de)(de)要(yao)求”郭總介(jie)紹道。

“再者(zhe)是(shi)公司給(gei)予的(de)(de)支持(chi),公司副總裁孟興宇年(nian)輕且肯學習(xi)、有創意,在(zai)他領導下(xia)的(de)(de)富(fu)得(de)(de)利(li)(li)總公司品牌部常年(nian)在(zai)浙江省收聽率(lv)最高的(de)(de)車載廣(guang)(guang)(guang)播FM93上經年(nian)累月投(tou)放廣(guang)(guang)(guang)告,塑造(zao)了(le)富(fu)得(de)(de)利(li)(li)優質(zhi)生活(huo)方式提供(gong)者(zhe)的(de)(de)形象,許(xu)多(duo)客戶(hu)都是(shi)拿到(dao)房子后來到(dao)富(fu)得(de)(de)利(li)(li)門店,說聽了(le)那么多(duo)年(nian)的(de)(de)廣(guang)(guang)(guang)告,現在(zai)終(zhong)于可以(yi)用富(fu)得(de)(de)利(li)(li)的(de)(de)地板了(le)”,由此可見(jian)借助合適的(de)(de)廣(guang)(guang)(guang)告媒體,富(fu)得(de)(de)利(li)(li)優質(zhi)生活(huo)方式提供(gong)者(zhe)的(de)(de)形象已經深入當地消(xiao)費者(zhe)的(de)(de)人心,為經銷商的(de)(de)蓄客與(yu)銷售提供(gong)了(le)便利(li)(li)。

“富得利是一個有情懷的企業”,郭總最后總結道,富得利是一個企業,有(you)責任、有(you)擔當,同(tong)時也像一個大家庭,有(you)溫度、有(you)感情。在競(jing)爭激烈的商業世界里,或許這(zhe)才(cai)是人與人之間、合作伙伴之間更加(jia)需要的!