富得利地板尋星之旅:口碑為王,以服務取勝,徐金華讓富得利在南昌家喻戶曉

2020-01-02 16:07 查(cha)看次數:2151 分享到(dao):

“08年的(de)(de)時候(hou),在(zai)展會上看到富得利的(de)(de)橡木地板,覺得很有(you)(you)特色,就簽(qian)約了(le)”從此,徐(xu)金(jin)華就與(yu)富得利結下(xia)(xia)了(le)不解之緣,這么多年下(xia)(xia)來,富得利沒有(you)(you)讓一心一意的(de)(de)徐(xu)金(jin)華失(shi)望,也沒有(you)(you)讓南(nan)(nan)昌和江西人民失(shi)望,成為南(nan)(nan)昌家喻戶曉的(de)(de)地板品(pin)牌,不僅(jin)鋪進(jin)了(le)南(nan)(nan)昌的(de)(de)千家萬戶,也鋪進(jin)了(le)南(nan)(nan)昌最高端的(de)(de)小區。

公司有匠心,經銷商有信心

回想這些年的過往,徐總記憶猶新,“在公司考察的時候,看到孟總時常親臨生產一線專注研究產品,穿著也非常樸素,互相交流時絲毫沒有集團老總的架子,他敬業與質樸的精神令人敬佩”,在公司里看到的這一幕堅定了徐金華與富得利合作的信心,“換句現在時髦的話來說,富得利是一個有工匠精神的企業,是一個有匠心的企業,這樣子的公司值得追隨”,從此,徐金華踏入了地板建材行業,一心一意專做富得利,“富得利和我都是這個浮躁時代里的異類,許多企業和經銷商都是什么賺錢就做什么,富得利和我都是一心一意,富得利是一心一意做好地板,我是一心一意代理好富得利地板”,一開始富得利品牌在南昌不是特別順利,做的也挺辛苦,首先是消費者對高端品牌的還沒有那么強的消費意識,二是導購團隊整體素質亟需提高,徐總在前期摸索花了不少時間,“但是孟總和公司給了我們信心,在我們最困難的時候,公司進行了團隊幫扶,教我們怎么做活動,耐心幫助我們成長”,經過不斷對門店裝修更新換代,使其更符合南昌消費者口味,以及團隊的組建和鍛煉以及經(jing)驗積累,這些年來,南昌富得利在徐總的帶領下和公司一輪又一輪活動的支持下,影響力逐步增加,成為南昌家喻戶曉的地板品牌。

(南(nan)昌富得利門店(dian)展示(shi))

以服務取勝,口碑(bei)才(cai)是王道

這兩年(nian)(nian)來,伴隨著精裝修房的(de)(de)(de)(de)(de)逐步推廣,建(jian)材市(shi)場遇冷,許多地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)品(pin)(pin)牌(pai)都出現了(le)(le)(le)(le)銷(xiao)量下(xia)降的(de)(de)(de)(de)(de)情況,而南(nan)(nan)昌(chang)富(fu)得(de)(de)利(li)卻逆市(shi)上揚,每年(nian)(nian)都保持高(gao)(gao)比例的(de)(de)(de)(de)(de)增長,筆者問及徐總有(you)何秘訣(jue)(jue),“其實(shi)也(ye)沒啥秘訣(jue)(jue),這是口碑沉(chen)淀的(de)(de)(de)(de)(de)結果,我(wo)(wo)們(men)(men)南(nan)(nan)昌(chang)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)有(you)很(hen)高(gao)(gao)的(de)(de)(de)(de)(de)復購率”,據了(le)(le)(le)(le)解,這些年(nian)(nian)來,南(nan)(nan)昌(chang)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)通過用(yong)(yong)心(xin)服務,讓客戶買著放心(xin),用(yong)(yong)著舒心(xin),許多人都樂于為富(fu)得(de)(de)利(li)轉介(jie)紹,作(zuo)富(fu)得(de)(de)利(li)的(de)(de)(de)(de)(de)宣傳使者,并且在購買第二套和(he)第三套房之后還會(hui)繼續(xu)購買富(fu)得(de)(de)利(li),“講(jiang)兩個案例,一(yi)個是之前有(you)位老太(tai)太(tai),十幾(ji)年(nian)(nian)前的(de)(de)(de)(de)(de)時(shi)候買了(le)(le)(le)(le)我(wo)(wo)們(men)(men)打(da)折處理的(de)(de)(de)(de)(de)強(qiang)化地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban),用(yong)(yong)了(le)(le)(le)(le)十幾(ji)年(nian)(nian)都沒有(you)出現任何問題(ti),現在他兒(er)子買房了(le)(le)(le)(le),用(yong)(yong)的(de)(de)(de)(de)(de)全(quan)都是我(wo)(wo)們(men)(men)富(fu)得(de)(de)利(li)的(de)(de)(de)(de)(de)柚(you)木地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban),一(yi)直說我(wo)(wo)們(men)(men)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)品(pin)(pin)質(zhi)(zhi)過硬,絕對有(you)保障,另一(yi)個是南(nan)(nan)昌(chang)最高(gao)(gao)端的(de)(de)(de)(de)(de)小區(qu)紅(hong)谷一(yi)品(pin)(pin),整個小區(qu)都是恒(heng)溫恒(heng)濕的(de)(de)(de)(de)(de)環境,對地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)品(pin)(pin)質(zhi)(zhi)要(yao)求(qiu)很(hen)高(gao)(gao),而這個房地(di)(di)(di)產老總自己曾經在八(ba)九(jiu)年(nian)(nian)前用(yong)(yong)過我(wo)(wo)們(men)(men)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban),沒有(you)任何的(de)(de)(de)(de)(de)售(shou)后問題(ti)出現過,結果在小區(qu)房產開發時(shi)指定(ding)采用(yong)(yong)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban),當然我(wo)(wo)們(men)(men)南(nan)(nan)昌(chang)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)也(ye)不負他的(de)(de)(de)(de)(de)期望,工程結束后開發商與監理都給了(le)(le)(le)(le)富(fu)得(de)(de)利(li)地(di)(di)(di)板(ban)(ban)(ban)(ban)最高(gao)(gao)的(de)(de)(de)(de)(de)評價”徐總說道。

(南昌(chang)富(fu)得利紅谷一品項目展示)

能夠取得(de)這(zhe)些成功(gong),一方(fang)(fang)面(mian)是富得(de)利的產品(pin)過硬,從嚴(yan)苛選材到(dao)烘干養生,從漆面(mian)技術(shu)到(dao)片檢片查,保證了產品(pin)的質量,另一方(fang)(fang)面(mian)是徐總自(zi)己的努力,徐總專門組(zu)建(jian)了服務(wu)團隊(dui),從售(shou)前到(dao)售(shou)中到(dao)售(shou)后(hou),始終堅持為客戶提供全方(fang)(fang)位優質貼心的消(xiao)費體驗,徐總自(zi)己也時常視察工地,這(zhe)么多年來南昌富得(de)利的消(xiao)費者們幾乎(hu)沒有出現過負面(mian)評論。

品牌給我信心,富得利(li)是一份事(shi)業

自從(cong)把第一(yi)塊橡(xiang)(xiang)木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)地(di)板(ban)(ban)從(cong)歐洲(zhou)引(yin)進以來(lai),富(fu)(fu)得利深挖(wa)橡(xiang)(xiang)木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)樹種,將法國、俄羅斯、美(mei)國、烏克蘭等世界各地(di)的(de)(de)優質(zhi)橡(xiang)(xiang)木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)品種悉數引(yin)入、為(wei)己所(suo)用,成為(wei)目前國內(nei)橡(xiang)(xiang)木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)地(di)板(ban)(ban)品類運營最為(wei)專業和(he)豐(feng)富(fu)(fu)的(de)(de)品牌。而這兩年(nian)主推的(de)(de)橡(xiang)(xiang)木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)純實木(mu)(mu)(mu)(mu)(mu)地(di)熱地(di)板(ban)(ban),則是突破(po)了各種技術條件限制后的(de)(de)另一(yi)創新產品。

(南昌富得利門(men)店展示(shi))

這(zhe)些產品不(bu)斷在市場上引發消費(fei)熱潮,讓經(jing)銷商(shang)們對富(fu)得(de)利這(zhe)個(ge)品牌充滿了由(you)衷自信,“富(fu)得(de)利是(shi)一個(ge)值得(de)長(chang)期信任、更值得(de)消費(fei)者去尊重(zhong)和了解的(de)品牌,對我而言,這(zhe)是(shi)一份(fen)事(shi)業(ye),早已融入了我的(de)生活(huo),我并(bing)不(bu)特別在乎賺多還是(shi)賺少,只(zhi)是(shi)由(you)衷希望富(fu)得(de)利地板(ban)的(de)好(hao)產品能夠鋪(pu)進南昌的(de)千(qian)家(jia)萬戶,帶給每一戶家(jia)庭(ting)一種(zhong)值得(de)尊重(zhong)的(de)生活(huo)”徐總最后總結(jie)道。

在全國,更多像徐總(zong)(zong)一(yi)(yi)樣(yang)的(de)(de)經銷商都有著相似的(de)(de)感受。富得(de)利(li)的(de)(de)成(cheng)(cheng)(cheng)功(gong)不僅是(shi)戰略的(de)(de)成(cheng)(cheng)(cheng)功(gong),也是(shi)產(chan)品(pin)的(de)(de)成(cheng)(cheng)(cheng)功(gong),更是(shi)富得(de)利(li)在制(zhi)造地(di)板時“帶給(gei)每位客戶一(yi)(yi)種值(zhi)得(de)尊重的(de)(de)生活”這種初心的(de)(de)成(cheng)(cheng)(cheng)功(gong)。正如徐總(zong)(zong)所說,不管是(shi)產(chan)品(pin)的(de)(de)質量還是(shi)服務,富得(de)利(li)這個品(pin)牌都是(shi)數(shu)一(yi)(yi)數(shu)二(er)的(de)(de),是(shi)值(zhi)得(de)長久追隨、更值(zhi)得(de)做成(cheng)(cheng)(cheng)一(yi)(yi)份(fen)事業(ye)的(de)(de)。在孟總(zong)(zong)的(de)(de)帶領下,只要大(da)家(jia)同(tong)舟共濟,擰成(cheng)(cheng)(cheng)一(yi)(yi)股繩(sheng),富得(de)利(li)的(de)(de)明天一(yi)(yi)定會更好!