富得利地板尋星之旅:寧波劉憲純,“富得利改變了我的命運”

2020-01-02 15:59 查看次數(shu):2370 分享到:

從北方到南方,富得利改變了我的命運

性格豪爽(shuang)的劉總本是黑(hei)龍江人,1995年在東北(bei)碰到了(le)前來采(cai)購木材的富得利董(dong)事(shi)長孟榮富,二(er)人相識,2000年的(de)(de)時候受(shou)孟(meng)董邀請(qing)加盟富得(de)利(li)(li),加入了富得(de)利(li)(li),對(dui)木材(cai)與地板業務嫻(xian)熟的(de)(de)他在(zai)富得(de)利(li)(li)擔任(ren)了銷售經(jing)理等職位,受(shou)到了同事(shi)們的(de)(de)認可和公司的(de)(de)嘉獎。

(寧波富(fu)得利門店展示)

06年的時(shi)候,富(fu)得(de)利準備(bei)開(kai)(kai)拓全(quan)國(guo)各地的市場,像劉憲純這樣聰明勤(qin)奮(fen)又有進(jin)取心的員工有了新的事業機會,為了讓自己的人生(sheng)更有價值感,他自告奮(fen)勇(yong),主動要求到寧(ning)(ning)波(bo)(bo)開(kai)(kai)拓市場。得(de)益于(yu)富(fu)得(de)利內部創業的優(you)惠政(zheng)策,劉憲純在寧(ning)(ning)波(bo)(bo)富(fu)得(de)利擔(dan)任總經(jing)理已達(da)14年之久,依靠他的才智與奮(fen)勇(yong)拼(pin)搏精(jing)神,寧(ning)(ning)波(bo)(bo)富(fu)得(de)利常年位列富(fu)得(de)利經(jing)銷商前十,在寧(ning)(ning)波(bo)(bo)成為最(zui)具品牌影(ying)響(xiang)力的地板品牌之一,寧(ning)(ning)波(bo)(bo)多個精(jing)裝修樓盤皆指(zhi)定(ding)采用富(fu)得(de)利地板,他親(qin)歷(li)并見證(zheng)了富(fu)得(de)利從(cong)福(fu)全(quan)到袍江、從(cong)中國(guo)走(zou)向世界(jie)、從(cong)鋪(pu)進(jin)千(qian)家萬戶(hu)到鋪(pu)進(jin)國(guo)家殿堂的榮譽之路(lu)。

“沒(mei)遇到富(fu)(fu)得(de)利(li)之前與遇到富(fu)(fu)得(de)利(li)之后,過的是兩(liang)種(zhong)截然不同(tong)的人生(sheng),可以(yi)說孟總(zong)和富(fu)(fu)得(de)利(li)改變了我的命運”劉總(zong)說道。

富得利的工程之王,是怎么煉成的?

寧波,號(hao)稱(cheng)“港通天下,書藏古(gu)今(jin)”,是(shi)(shi)長三角南翼的經(jing)濟和文(wen)化中心,中國首批沿海開放城市,也(ye)是(shi)(shi)少有(you)的計劃單列市,在(zai)各項政(zheng)策和法(fa)規(gui)方面一直走在(zai)浙(zhe)江省前列,更是(shi)(shi)中國最早推(tui)行精裝(zhuang)修(xiu)房的城市之一,而劉憲純先生能夠(gou)讓多個精裝(zhuang)修(xiu)樓盤皆指定采用富得利(li)地板,是(shi)(shi)有(you)什么秘訣(jue)呢?

(寧(ning)波富得利(li)門店展示)

“首先是(shi)要有足夠(gou)的(de)(de)專(zhuan)(zhuan)業水平和豐富(fu)的(de)(de)經(jing)驗,在這(zhe)個行業中做專(zhuan)(zhuan)、做精,以及廠家的(de)(de)大力支持(chi)(chi)。”劉(liu)總(zong)介紹道。“這(zhe)幾年(nian)各(ge)地的(de)(de)精裝修推廣力度大,對(dui)零售沖擊(ji)很大,地板零售終端許多人(ren)都想分這(zhe)個蛋糕,不過精裝修樓盤(pan)雖然單體采購量(liang)大,但是(shi)要求很高(gao),缺少專(zhuan)(zhuan)業水平和經(jing)驗的(de)(de)話寸步(bu)難(nan)行,而(er)且精裝房工程(cheng)也有一定的(de)(de)風險,需要廠家的(de)(de)大力支持(chi)(chi),而(er)富(fu)得(de)利(li)總(zong)部無(wu)微不至的(de)(de)支持(chi)(chi)和關懷幫(bang)助(zhu)讓我們(men)(men)免去了后(hou)顧之(zhi)憂,只需努力向(xiang)前”,是(shi)的(de)(de),富(fu)得(de)利(li)與經(jing)銷(xiao)商(shang)們(men)(men)都是(shi)一家人(ren),富(fu)得(de)利(li)永(yong)遠都會是(shi)經(jing)銷(xiao)商(shang)們(men)(men)堅強(qiang)的(de)(de)后(hou)盾。

“其次(ci)是(shi)通過服(fu)務(wu)來(lai)感(gan)動(dong)人(ren)心,打(da)出口(kou)碑,服(fu)務(wu)不能只是(shi)口(kou)頭說說,是(shi)需要(yao)(yao)真金(jin)白(bai)銀投入(ru)的(de)(de)(de)(de)”,無(wu)論渠道(dao)怎(zen)么變,地(di)板始終(zhong)是(shi)需要(yao)(yao)人(ren)安裝的(de)(de)(de)(de),需要(yao)(yao)人(ren)維護的(de)(de)(de)(de),為此,劉總(zong)專門成立(li)服(fu)務(wu)團隊,每(mei)年光是(shi)人(ren)員(yuan)工(gong)資加車輛費用就需要(yao)(yao)四(si)五十(shi)萬元,為客(ke)戶提供安裝、保養(yang)和維護服(fu)務(wu),一(yi)旦簽訂(ding)合同,工(gong)作(zuo)人(ren)員(yuan)會從送貨(huo)一(yi)直跟蹤到(dao)安裝完第(di)一(yi)次(ci)保養(yang),以(yi)及一(yi)周以(yi)后的(de)(de)(de)(de)第(di)二次(ci)保養(yang),還(huan)有一(yi)個月以(yi)內能夠(gou)做到(dao)3次(ci)保養(yang),這樣(yang)耐心服(fu)務(wu)下來(lai),客(ke)戶的(de)(de)(de)(de)滿意度(du)非(fei)常高。寧波(bo)富得利從點滴小(xiao)事開(kai)始的(de)(de)(de)(de)長期(qi)堅持給予了客(ke)戶專業且服(fu)務(wu)特別好的(de)(de)(de)(de)印象,積累了大量老客(ke)戶,成就了良好口(kou)碑,“許(xu)多項目與訂(ding)單,都是(shi)老客(ke)戶轉介紹的(de)(de)(de)(de)”劉總(zong)自豪的(de)(de)(de)(de)說道(dao)。

(寧波富(fu)得利(li)工程項目

成功的背后是什么

成就(jiu)一(yi)個好(hao)的(de)(de)(de)(de)經銷商(shang)不僅(jin)需要本人自(zi)身(shen)的(de)(de)(de)(de)努(nu)力,品(pin)牌也(ye)(ye)極為(wei)重要。作為(wei)國內(nei)第一(yi)個將橡(xiang)(xiang)木(mu)地(di)板(ban)引入(ru)中國市(shi)場(chang)(chang)的(de)(de)(de)(de)企業(ye)(ye)(ye),富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)在(zai)橡(xiang)(xiang)木(mu)地(di)板(ban)產(chan)(chan)品(pin)上進行了多年(nian)(nian)的(de)(de)(de)(de)耕耘,主(zhu)持(chi)編(bian)寫了《橡(xiang)(xiang)木(mu)品(pin)鑒》、《櫟木(mu)(橡(xiang)(xiang)木(mu))地(di)板(ban)消(xiao)費指南》等(deng)行業(ye)(ye)(ye)權威性著作。經過幾年(nian)(nian)探索和實(shi)踐,在(zai)富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)和行業(ye)(ye)(ye)同(tong)仁(ren)的(de)(de)(de)(de)努(nu)力下,據行業(ye)(ye)(ye)協會統計,橡(xiang)(xiang)木(mu)地(di)板(ban)的(de)(de)(de)(de)市(shi)場(chang)(chang)份(fen)額也(ye)(ye)在(zai)逐年(nian)(nian)擴大,從最(zui)初10%左右,2010年(nian)(nian)30%左右,而現在(zai)已經達(da)到(dao)(dao)了50%左右,在(zai)實(shi)木(mu)復合領域,橡(xiang)(xiang)木(mu)甚至占(zhan)到(dao)(dao)了80%-90%。目(mu)前(qian),富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)橡(xiang)(xiang)木(mu)地(di)板(ban)不僅(jin)在(zai)市(shi)場(chang)(chang)上收(shou)到(dao)(dao)眾多粉絲的(de)(de)(de)(de)追捧,就(jiu)連(lian)人民大會堂、和平飯店(dian)等(deng)重要國家工程也(ye)(ye)鋪上了富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)地(di)板(ban)!伴隨(sui)著國潮復興,富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)也(ye)(ye)開始在(zai)產(chan)(chan)品(pin)、品(pin)牌、渠道等(deng)方面展(zhan)開新的(de)(de)(de)(de)探索。未來,在(zai)富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)等(deng)一(yi)批不斷崛起的(de)(de)(de)(de)家居品(pin)牌的(de)(de)(de)(de)帶(dai)領下,中國家居行業(ye)(ye)(ye)也(ye)(ye)將迎來更好(hao)的(de)(de)(de)(de)明天。“從事地(di)板(ban)行業(ye)(ye)(ye),做富得(de)(de)(de)利(li)(li)(li)地(di)板(ban),讓我覺得(de)(de)(de)很有價值感”劉總(zong)最(zui)后(hou)總(zong)結道。